2015年 07月 19日
カラーピーマン(パプリカ)
7月19日(日)晴れ

毎日食べきれないほど生るミニトマトを収穫しに行くと、パプリカ が熟していました。
赤・黄・橙と色鮮やかなパプリカですが、大きくなってもなかなか色が付きません。
c0037204_22034521.jpg

パプリカはピーマンと違って収穫できるようになるまで長くかかります。
c0037204_23381638.jpg

普通のピーマンと同じ緑色の状態が2ヶ月以上続いて
緑色から黄色に変わっていきます、 ↓ 2日前の画像です。
ちょっと黄色になっていると思ったら、一気に変わっていました。
c0037204_22032435.jpg

即席マリネ
パプリカの種を除き、適当に切ってレンジでチン! 
酢とオリーブオイル、砂糖少々であえていただきました。
苦味も無く美味しかったですよ。

c0037204_23224572.gif

[PR]

by tomochi112 | 2015-07-19 23:43 | 野菜 | Comments(6)
Commented by isao1977k at 2015-07-20 00:01
パプリカってそんなに時間がかかるんですか!
私は素揚げにした物が好きです。
甘くて美味しいですよ。
茄子も素揚げが好きかなぁ。
Commented by mmkk1114 at 2015-07-20 00:40 x
こんばんは!
テレビでパプリカの効用を盛んにやってましたので、毎日食べています。
東京は梅雨明けとなり、暑いこと、35℃近くまで上がりました。
今日は涼を求めて、西新井大師の風鈴を見にまいりました。
風鈴の音もゆかしき南部鉄
気に入った南部鉄風鈴を買って来ました。
ありがとうございます。
Commented by tomochi112 at 2015-07-20 15:03
isaoさん
そうなんですよ。
もう緑のままじゃないかしら?と
不安になるくらい日にちが掛かります。
パプリカの素揚げも美味しいでしょうね。
まだ一つしか収穫できなかったので
即席マリネで食べてみました。
Commented by tomochi112 at 2015-07-20 15:06
mmkk1114さん
こんにちは。
パプリカは油で加熱調理することによって
栄養を高めることができるようですね。
こちらも梅雨明けの発表がありました。
暑いですね~ 今34℃になっています。
風鈴の優しい音色を聴いていると癒されますね。
Commented by komiti15 at 2015-07-20 16:16
パプリカも栽培できるのですね。
ピーマンとは勿論品種が違うでしょうから、色が変わるまで待たないと
美味しくないのでしょうね?
若い内はピーマンの代用とは行かないのですね。(笑)
Commented by tomochi112 at 2015-07-20 21:44
komiti15さん
パプリカとピーマンは別物なので味や風味は変ってくると思います。
パプリカはフルーティーな甘さがあって美味しいですよ。
ピーマンの代用には勿体ないのでは・・・(^_-)
名前
URL
削除用パスワード


<< 久しぶりに深山を散策      台風が去って   ゴーヤの佃煮 >>